Flowお仕事紹介までの流れ

• ご紹介までの流れ
  • 面接までの流れ

Referral flowご紹介までの流れ

仕事のご紹介にあたっては、最初に「登録(無料)」が必要です。 登録手続きでは、職務経歴、プロフィール、スキル、希望の職種、今後の勤務条件などを詳しくお伺いします。 また、希望の就業形態や地域によって登録の窓口が異なりますので、下記を参考に登録先と登録方法をお選びください。

Merit派遣のメリット

• STEP1面談
    希望職種や業務経験、勤務希望地などを面接時に丁寧におうかがいします。
  • STEP2仕事の紹介
    条件に合った仕事が見つかり次第、電話にてご連絡します。また、求人検索サイト「フロムエー」でも最新の求人検索が可能です。エントリーをご希望されますと、面接に進みます。
  • STEP3仕事決定と手続き
    就業先が決まった際は、契約書(就業条件明示書)をお渡しし、雇用手続き(給与手続き など)を行います。 また仕事を開始するにあたっての確認事項や適宜アドバイスをします。
  • STEP4就業開始
    ヒューマンアソシエイトは、就業後も各営業担当が責任を持ってしっかりとサポートしま すので、就業先でのお悩みや困りごとがありましたら、ささいなことでもお気軽にご相談ください。

Interview flow面接までの流れ

面接は基本当社でおこないます。来社が難しい場合は、お問い合わせ・ご応募フォームより現地面接希望をお知らせください。来社前には必ず、「お問い合わせ・ご応募フォームより登録」もしくは「お電話」での事前予約が必要になります。 来社時には顔写真付きの履歴書・職務経歴書を持参して頂きますので、ご準備ください。

Merit派遣のメリット

• STEP1派遣システムの流れ
    意思確認
    派遣システム、就業までのステップ、本日の手続きについてご説明し、登録の意思確認を 行います。
  • STEP2履歴書・職務経歴書チェック
    持参して頂いた履歴書・職務経歴書をもとにこれまでのキャリアなどを詳しくおうかがい します。
  • STEP3スキルチェック
    データ入力のお仕事などはパソコンのスキルチェックなどを受けていただくこともありま す。
  • STEP4面接
    登録内容やスキルチェックの結果から、コーディネーターがあなたの希望や今後のステッ プアップのための可能性を引き出していきます。
  • STEP5仕事の案内
    あなたの希望条件やスキルに合った仕事がありましたら面接の際にご案内します。 万が一 すぐに案内ができない場合でも、後日あなたに合った仕事が見つかり次第、電話にてご連絡します。また、仕事の探し方や役立つ情報などもアドバイスさせて頂きますので、ご安心ください。

Reason選ばれる理由

多くの方々にご登録・ご利用いただいておりますが、当社を選んでいただいたのには理由があります。

Supportキャリアアップ支援・福利厚生